糸こんにゃくを鍋の具材にして、たっぷりのポン酢につけながらおいしく食べています。

痩せたいときには糸こんにゃくを食べるようにしています。糸こんにゃくは食べやすいので好きです。板こんにゃくは一口大にカットしたり適当な大きさにカットしてから調理しなくてはならないけれど、糸こんにゃくだったらカットする必要はありません。糸こんにゃくは鍋の具材の一つとしてかなり重宝しています。我が家では夏でも鍋料理を食べるので、糸こんにゃくは1年中冷蔵庫の中に入っています。冷蔵庫の中へ入れておけばかなり日持ちするので便利です。糸こんにゃくは値段が安いところも助かります。節約しているときでも糸こんにゃく程度なら気にすることなく変えます。ダイエットにちょうど良い食材だと思います。わたしは茹でた糸こんにゃくをポン酢につけながら食べます。ポン酢が好きなのでポン酢ばかりです。ポン酢につけながら食べるとこんにゃく独特の香りがしません。こんにゃくは茹でても独特の香りがするので、たっぷりのポン酢につけて香りを気にせず食べています。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。